При выборе стульев, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на конструкцию в целом. А также, рассматривать по отдельности каркас стула и его сиденье. Такая внимательность обусловлена тем, что стул наиболее эксплуатируемый предмет мебели, который подвержен всевозможным механическим воздействиям. Стулья двигают; они падают; всячески перемещаются по помещениям. Кроме того, на стул постоянно приходится большая нагрузка.
Сиденье для стула и его каркас - чем проще вся эта конструкция, тем лучше. В данном случае речь идет об отсутствии многоступенчатой длительной сборки. В общем, самый оптимальный вариант, это если конструкция стула будет цельная. Такое не всегда возможно сделать, в связи с отсутствием подходящих методов. Но, изготовители мебели прикладывают всевозможные усилия, изучают новые технологии, применяют различные материалы, совершенству их обработку, чтобы достичь прочности каркаса и его цельного. Существует такое понятие - чем меньше этапов сборки проходит мебель, тем дольше она прослужит в готовом виде.
Чтобы не ошибиться с выбором стульев и не приобрести тот, который развалится через несколько месяцев, необходимо знать, какой у данного предмета мебели каркас и как он монтируется с сиденьем. Две эти детали могут быть и однородными и, в таком случае, это может очень хорошо.
Но с другой стороны - не очень. Так как, если сломается отдельно сиденье (а оно не съемное и никак не отделяется от каркаса) то стул придется выкинуть целиком. А в ином случае (если детали разборные) при поломке какое-то одной, ее можно будет легко заменить.
Каркас и сиденье для стула, как могут монтироваться друг к другу
В мебельном производстве существует очень много способов сборки стульев, все зависит от конкретной конструкции и модели данного предмета мебели. Каркасы и сиденья для стульев могут монтироваться друг другу несколькими способами.
Например, на определенный каркас (который имеет спинку) накладывается сиденье и просто крепится к нему. Другой вариант, когда к основанию с ножками монтируется сиденье со спинкой. Так же, все три этих составляющие (ножка, сиденье и спинка) могут скрепляться отдельно между собой.
Есть еще один вариант, когда каркас стула включает в себя ножки, спинку и основание под сиденье.
На данное основание просто укладывается и укрепляется, например, только мягкая подушка. И такая модель считается наиболее оптимальной, в плане долговременного использования, так как детали в процессе эксплуатации не расшатываются, не расклеиваются, не рассыхаются. И, так как они существуют в слитном варианте, такой стул может послужить довольно долго. Но, как и упоминалось выше, если вдруг какая-то часть от стула отломится, то его придется выкинуть целиком.
Конечно, можно попробовать приклеить отвалившийся кусок, но вряд ли получится получиться это сделать надолго. Поэтому, рассматривая вариант модели стула, где сам каркас и основание для сидения сделаны слитно (не разбираются) стоит обратить внимание на то, где и как этот стул будет использоваться.
Если стулья приобретаются для интерьера компании или офиса, то такие модели подойдут наилучшим образом. Оптимальными они будут и тогда, когда покупаются для дома, где живёт небольшая семья и бывает мало гостей.