Производство каркасов для стульев ускорили

Использование гнутоклееной фанеры вносит свои корректировки, производство каркасов для стульев всегда было небыстрым процессом. Если начинать с самого начала, то есть с заготовки древесины, то пройти может не один месяц, однако отталкиваться все-таки стоит от другой точки. Процесс внутри цеха начинается после поступления сырья, в данном случае это шпон и клеящие составы. Чтобы получить из ровного и тонкого листа криволинейной объект все компоненты следует распарить на водяной бане (причем, в самом прямом смысле). В зависимости от используемого оборудования на данный этап требуется немало времени, особенно в случае с ручным трудом и примитивными приспособлениями.

Далее производство каркасов для стульев переходит активную стадию, то есть получение заданной формы. Здесь используется матрица, она продавливает стопку шпона, пропитанную клеем и формирует заданный рельеф. В ручном режиме этот процесс занимает немало времени, кроме того из-за отсутствия четкого машинного контроля часто возникают погрешности. С просушкой также возникает немало проблем, лучше всего процесс ускоряется за счет прогрева, но он не во всех случаях доступен. Существенно ускорили все эти действия в современных производственных условиях, большая часть участок получила автоматизированное управление.

Производство каркасов для стульев стало проще

Процесс ускорения растянулся на многие годы, постепенно в процессы внедрялись новые приемы, пока не был достигнут современный уровень. Помимо всего прочего, производство каркасов для стульев стало проще, при этом итоговый результат серьезно усложнился. Повышение качества произошло за счет увеличения давления при склеивании, изменения состава вяжущего элемента, контроля системы прогрева и прочих механизмов. 

С конвейера продукция сходит практически непрерывно, процессы разделили на этапы, каждый из которых сокращает общее затраченное время. Работать стало возможно с большим количеством материала, привлекать самые разнообразные сорта. Механизированный подход дал возможность бесконечного расширения, без существенных трудозатрат. Добавление станков, это прогрессивное расширение охвата целевой аудитории потребителей, среди которых есть только производители мебели. Объемы в любом случае должны быть большими, в противном случае пропадает интерес к продукции.