Одинокий каркас сиденья

Чтобы получился стул, достаточно иметь только каркас сиденья, этот элемент выполняет несущую роль и обеспечивает базовый комфорт. Такой одинокий элемент на многое способен, но для этого его следует сделать прочным и надежным. Однако для комфортного кратковременного отдыха человеку нужно присесть и опереться на спинку (которой, по всей вероятности, нет). Чтобы решить эту проблему, нужно использовать еще одну деталь, с целью экономии ее изготавливают из пластика или используют металлическую рамку. Любое из решений преодолевает проблему, но не в полной мере, поскольку высокий уровень комфорта не достигается. Кроме того, используемые материалы не всегда отвечают требованиям гигиены и безопасности согласно общей доктрине.

Также каркас сиденья может оставаться и вовсе один, некоторые модели стульев предусматривают и такое расположение. В лучшем случае используется небольшой поясничный упор или же изделие напоминает табурет, что тоже допустимо. Все зависит от позиционирования, ведь если изделие призвано обеспечить лишь временный комфорт, то спинка не нужна. Еще на стадии проектирования специалисты решают, что именно будет входить в состав изделия, также описывается возможный состав материалов. Будет ли преобладать гнутоклееная фанера или же пользователю достанется продукт из пластика, решает только конечный производитель.

Каркас сиденья под углом девяносто градусов

Небольшим обманом для терминологии считается модель с изгибом, она соединяет спинку и сиденье, то есть деталь остается одна, а вот польза двойная. Такой стул оказывается достаточно массивным и сложным, его форма напоминает кресло, за некоторым исключением. Порой специалисты определяют модель как переходную форму, от одной группы к другой, поскольку ни к тому, ни к другому варианту ее причислить однозначно невозможно.

Каркас сиденья изготавливается под углом девяносто градусов или же под иным показателем, но с незначительным отклонением. Здесь определяется положение тела сидящего, и поскольку нет системы регулировки нужно четко выверить средний показатель. Лучше всего монолитный каркас получается из гнутоклееной фанеры, помимо всего прочего она обеспечивает немалую амортизацию, словно две части соединены пружиной. Производитель мебели должен стремиться к получению максимального комфорта пользователя, в том числе за счет качественной основы.