Каркас сиденья нельзя убрать или заменить

Каркас сиденья сегодня чаще всего изготавливается из гнутоклееной фанеры, этот вариант отточен временем, он взыграл конкурентную борьбу у некоторых других материалов. Данная деталь очень важная, ее нельзя убрать или даже заменить чем-то другим, важна конфигурация, степень прочности, размер и масса других показателей. Многие другие составные части целого изделия оказываются более мобильными, это не означает, что их нужно перемещать или находить замену, но все-таки роль, в таком случае немного преуменьшается. Стоит взять в качестве примера подлокотник, его имеет каждое кресло и некоторые стулья, но, если открутить столь важную для комфорта часть, ничего фатального не произойдет.

Более серьезным примером станет ножка, она тоже есть у всех без исключения моделей, и обойтись без нее невозможно. Получается, что каркас сиденья стоит с этой деталью на одной ступеньке, а значит должен восприниматься на равных. Но, нет, чисто теоретически (а иногда и практически), отсутствующий элемент можно заменить отрезом металлической трубы или подложив банальную стопку книг. Да, это небезопасно, крайне неудобно и вообще неприемлемо в цивилизованном обществе, но с технической точки зрения вполне допустимо, как часть экстренных мер. Если попытаться провернуть похожие действия в отношении сиденья, то ничего не получится, ведь здесь важно соблюсти принцип совместимости и сохранить целостность.

Каркас сиденья всегда остается на своем месте

Всем прекрасно известная форма стула или кресла, каждая деталь знакома и узнаваема, есть разные модификации, но суть всегда остается единой. Человеку нужно иметь возможность присесть, а для этого как раз и нужен каркас сиденья, он выполняет основную функцию. Примечательно, что пользователь такую важную деталь, как таковую не видит, она скрыта от глаз, и ощущается телом, когда изделие используется по прямому назначению. Производитель мебели видит этот элемент совершенно в другом свете, для него это техническая часть, к ней прикручивается множество разрозненных частей. Смещение внешних деталей вполне обычное явление, каждая модель может иметь свое позиционирование по такому поводу.

Но, чтобы не происходило с иными частями, каркас сиденья остается на своем месте, у него строго заданная высота, горизонтальное расположение, возможен небольшой наклон и некоторые другие показатели. Такое позиционирование рассчитывается с учетом множества показателей относительно конкретных моделей стульев или кресел. Одна и та же заготовка может входить в состав разных моделей, и проработка позиции ведется во всех отношениях. Если даже немного сдвинуть показатели, то произойдет нарушение расчетных данных, в итоге пользователь ощутит дискомфорт, а продукт потеряет положенную прочность. Все это очень серьезные значения и игнорировать их не стоит, тем более что следовать установленным правилам несложно.